Herzhaftes,  Rezepte

Kicherreis

Ob wir Kichererbsen lieben? Ja, das tun wir! Zum einen, weil sie auch vielen Kindern gut schmecken, sie wegen ihrem nussigen Geschmack für viele Gerichte passend sind und weil die kleinen Hülsenfrüchte richtige Nährstoffwunder sind. Sie strotzen zum Beispiel nur so vor Ballaststoffen.

Karlas Tipp:

Ihr könnt sehr gut Kichererbsen aus der Dose nehmen. Diese müsst ihr nicht vorher einweichen.


Rezept & Herstellung

Kicherreis

Reis mit Gemüse und Kichererbsen
Zubereitungszeit 45 Min.

Was du brauchst
  

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 400 g gehakte Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer und Kümmel

So wird’s gemacht
 

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in einer Presse zerdrücken.
  • Zucchini, Karotte und Paprika klein schneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin dünsten.
  • Das Tomatenmark, gehackte Tomaten und etwa 150 ml gekochtes Wasser dazu geben. Bei beimittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Reis nach Anleitung kochen.
  • Kichererbsen hinzufügen, mit Wasser bedecken. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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Hey, ich bin Sonja. Schön, dass du da bist! Ich bin hier der Ernährungsnerd, denn das große Feld der Ernährung fand ich schon immer spannend. Also hab ich das Ganze kurzerhand studiert, immer weiter vertieft und noch ein wenig Ernährungspsychologie on top gesetzt.

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