Herzhaftes,  Rezepte

Blumige Buletten

Mögt ihr Blumenkohl auch so gern? Habt ihr ihn auch schon mal in den Backofen gepackt? Nein? Weil das mindestens auch so lecker schmeckt, hier mal eine Rezeptidee für Blumenkohl aus dem Ofen.

Blumenkohl ist im Vergleich zu anderen Kohlsorten übrigens sehr bekömmlich und deswegen bei Kindern auch super beliebt. Gerade die Kombination mit Paprika und Zucchini sorgt für einen bunten Hingucker auf dem Teller und bringt noch weitere Geschmacksnoten dazu.

Karlas Tipp:

Kombiniert dieses Rezept mit einem Joghurt-Dip eurer Wahl. Zu Blumenkohl schmeckt einfach so gut wie jeder Dip.


Rezept & Herstellung

Blumige Buletten

Gemüsetaler aus Blumenkohl, Zucchini und Paprika.
Zubereitungszeit 1 Std.

Was du brauchst
  

  • 400 g Blumenkohl
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Ei
  • 25 g Parmesan
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1/2 Zwiebel

So wird’s gemacht
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Blumenkohl in Röschen zerkleiner, dampfgaren oder in einem Topf im Wasser 5-10 Minuten kochen.
  • Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, schälen und auch in kleine Stücke schneiden.
  • Sind die Blumenkohlröschen weich in einer Schüssel klein stampfen. Paprika, Zucchini, Zwiebel, Ei, Parmesan und Semmelbrösel dazugeben und zu einer homogenen Masse vermengen.
  • Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein Backblech geben.
  • Für circa 20 Minuten in den Ofen geben.
  • Anschließend die Kugeln wenden und für weitere 10-15 Minuten in den Backofen.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion: 
Brennwert: 261 KJ / 62 kcal
Fett: 1,2 g l Protein: 5,0 g l Kohlenhydrate: 5,1 g l davon Zucker: 4,1 g l Ballaststoffe: 1,5 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?

Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!

Danke!

Hey, ich bin Sonja. Schön, dass du da bist! Ich bin hier der Ernährungsnerd, denn das große Feld der Ernährung fand ich schon immer spannend. Also hab ich das Ganze kurzerhand studiert, immer weiter vertieft und noch ein wenig Ernährungspsychologie on top gesetzt.

Kommentar verfassen