Dessert & Snacks,  Rezepte

Avococo

Jetzt fragt ihr euch sicher, was dieser Name schon wieder zu bedeuten hat? Unser Avococo enthält Avocado und gaaaaaaaaanz viel Schokolade. Somit ist er so saftig und lecker. Noch dazu ist er mit Kokosblütenzucker und Banane gesüßt. Verfeinert mit etwas Zimt und einer Ganache garniert ein echter Gaumenschmauß für den großen Hunger am Nachmittag.

Denn eines ist sicher, Schokokuchen geht immer!

Probiert ihn doch mal aus und sagt uns wie euch und euren Kindern das Rezept gefallen hat.

Karlas Tipp:

Ihr könnt natürlich gerne eure Lieblingsnüsse verwenden.

Der Kuchen schmeckt auch ohne Ganache, wenn es eher schnell gehen und etwas weniger reichhaltig sein soll.


Rezept & Herstellung

Avococo

Herrlich saftiger Schokoladenkuchen mit Avocado, gesüßt mit Banane und Kokosblütenzucker.
Zubereitungszeit 2 Stdn. 30 Min.

Was du brauchst
  

Kuchen:

  • 1 reife Avocado
  • 2 reife Bananen
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 130 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 100 g Kokosblütenzuckersirup
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 80 g Nüsse z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
  • 50 g Zartbitterschokolade

Ganache:

  • 85 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Sahne

So wird’s gemacht
 

Kuchen:

  • Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Die Avocado und die Bananen mit der Gabel zerdrücken.
  • Schokolade und Nüsse fein hacken. Ein paar gehackte Nüsse für die Dekoration aufheben.
  • Alle Zutaten für den Teig zusammenwischen und vermengen.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23x13cm) füllen und im vorgeheizten Backofen für 45-50 Minuten backen.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen noch warm aus der Form herauslösen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

Ganache:

  • Schokolade hacken und in eine Schüssel geben.
  • Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und dann über die Schokolade schütten.
  • Kurz stehen lassen (ca. 5 Minuten) und dann mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Ganache stehen lassen bis sie wieder fester geworden ist. Nach ca. 1 Stunde lässt sich die Ganache auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  • Dann mit gehackten Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Nährwerte pro Stück, bei 10 Stücken: 
Brennwert: 1377 KJ / 329 kcal
Fett: 18,1g l Protein: 5,9g l Kohlenhydrate: 31,5g l davon Zucker: 29,6g l Ballaststoffe: 4,3g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

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