Frühstück,  Rezepte

Bärenstreich

Bärlauch hat natürlich nichts mit einem Bären zu tun, aber ich fand den Namen schön und den Kindern gefällt er sicher auch. Bärlauch ist verwandt mit Schnittlauch, Zwiebeln und auch Knoblauch. Dieses Wildgemüse hat nur kurze Zeit im Jahr Saison und diese ist genau jetzt, nämlich April bis Mai. Also auf zum Bärlauch sammeln und dann könnt ihr daraus diesen wundervollen Brotaufstrich zaubern.

In Kombination mit Kichererbsen und Sesampaste gibt der Bärlauch dem Brotaufstrich eine herrlich grüne Farbe. Und mit ein bisschen lustiger Deko ist er ein echter Hingucker auf jedem Frühstückstisch.

Viel Spaß beim ausprobieren!

Karlas Tipp:

Der Brotaufstrich lässt sich im Kühlschrank für 4 Tage aufbewahren.


Rezept & Herstellung

Bärenstreich

Hummus mit Bärlauch
Zubereitungszeit 15 Min.

Was du brauchst
  

  • 50 g Bärlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g gekochte Kichererbsen
  • 40 g Sesampaste (Tahin)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Koriander
  • Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht
 

  • Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  • Knoblauch putzen und klein schneiden.
  • Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und zu einer cremigen Paste verarbeiten. Falle der Aufstrich etwas zu dick ist, könnt ihr noch etwas kaltes Wasser hinzugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion: 
Brennwert: 293 KJ / 70 kcal
Fett: 3,7g l Protein: 2,7g l Kohlenhydrate: 5,4g l davon Zucker: 1,0g l Ballaststoffe: 1,9g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

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