Frühstück,  Rezepte

Popeye-Aufstrich

Wer glaubt, dass ein Spinat-Aufstrich schmecken kann? Niemand? Alles klar. Challenge accepted. Here it comes: Für alle Spinat-Muffel haben wir was richtig leckeres.

Ich spare mir an dieser Stelle übrigens den Mythos vom eisenreichen Spinat aufzuklären. Ihr wisst eh schon alle, dass das ein bloßer Berechnungsfehler war. Nährstoffreich ist der Aufstrich dennoch. Und vor allem schmeckt er prima.

Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!

Karlas Tipp:

Püriert den Aufstrich gern auch ganz homogen, wenn eure Kids kleine Stückchen nicht mögen.


Rezept & Herstellung

Popeye-Aufstrich

Spinataufstrich mit Walnüssen und Sonnenblumenkernen.
Zubereitungszeit 1 Std. 45 Min.

Was du brauchst
  

  • 200 g Blattspinat
  • 80 g Walnusskerne
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Schalotten
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaftkonzentrat
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht
 

  • Walnusskerne für etwa 1 – 2 Std. in lauwarmem Wasser einlegen.
  • Walnusskerne abtropfen lassen und mit dem Messer grob hacken.
  • Knoblauch und Schalotten grob hacken.
  • Spinat waschen und abtropfen lassen.
  • Anschließend Olivenöl, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Spinat, Knoblauch und Schalotte in den Mixer geben und in Intervallen zu einer homogenen Masse pürieren. Je nach Belieben kann der Aufstrich feiner oder grob püriert werden.
  • Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Honig und Senf abschmecken.
  • Gut verschlossen ist der Aufstrich etwa 10 Tage im Kühlschrank haltbar haltbar

Nährwerte

Nährwerte pro Portion: 
 
Brennwert: 672 KJ / 160 kcal
 
Fett: 15,1 g l Protein: 2,5 g l Kohlenhydrate: 2,1 g l davon Zucker: 0,9 g l Ballaststoffe: 1,2 g
 
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?

Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!

Danke!

Hey, ich bin Sonja. Schön, dass du da bist! Ich bin hier der Ernährungsnerd, denn das große Feld der Ernährung fand ich schon immer spannend. Also hab ich das Ganze kurzerhand studiert, immer weiter vertieft und noch ein wenig Ernährungspsychologie on top gesetzt.

Kommentar verfassen