Frühstück,  Rezepte

Banane im Schlafrock

Hier wiedermal ein super einfaches Rezept für euch, für einen wundervollen Start in den Tag. Unsere Bananen im Schlafrock sind einfache Bananen mit einem Teigmantel und serviert mit etwas Obst das perfekte Frühstück.

Ich kenne ja kein Kind, dass nicht gerne Pfannkuchen isst. Hier haben wir die perfekte Mischung aus Pfannkuchen und einer ordentlichen Portion Obst. Das Rezept kommt ganz ohne zugesetzten Haushaltszucker aus und schmeckt dennoch süß und lecker.

Viel Spaß beim ausprobieren!

Karlas Tipp:

Wer es dennoch etwas süßer möchte, kann auch etwas Honig über die Bananen im Schlafrock geben.


Rezept & Herstellung

Bananen im Schlafrock

Bananen in einem Teigmantel, ganz ohne zugesetzten Haushaltszucker.
Zubereitungszeit 20 Min.

Was du brauchst
  

  • 1 Ei
  • 2 Bananen
  • 40 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Zartbitter Schokodrops (zuckerfrei)
  • 4 Holzspieße

So wird’s gemacht
 

  • Bananen schälen, halbieren und die Stücke auf 4 Spieße stecken.
  • Schokodrops auf der Banane eindrücken.
  • Alle restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen und in ein hohes Glas füllen.
  • Bananen eintauchen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, dabei immer etwas wenden.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion (2 Spieße): 
Brennwert: 1206 KJ / 288 kcal
Fett: 4,5g l Protein: 8,2g l Kohlenhydrate: 50,5g l davon Zucker: 27,0g l Ballaststoffe: 3,9g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?

Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!

Danke!

Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

Kommentar verfassen