Herzhaftes,  Rezepte

Pizza Blume

Lieben eure Kinder Käse? Dann ist die Pizza-Blume ist das perfekte Rezept, wenn es mal wieder schnell gehen muss oder ihr etwas kleines für eine Party vorbereiten wollt.

Die Pizza-Blume sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch super lecker. Die Blütenblätter können abgerissen und dann in das flüssige Käseinnere gedippt werden. Der Pizzateig wird mit rotem Pesto bestrichen, welches ihr natürlich sehr einfach selbst machen könnt. Wenn es aber mal noch schneller gehen muss, könnt ihr auch ein gekauftes Pesto verwenden.

Und jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim nachmachen, dippen und genießen!

Karlas Tipp:

Wahlweise könnt ihr das rote auch gegen grünes Pesto austauschen oder auf das rote Pesto noch Salami oder Schinken legen.


Rezept & Herstellung

Pizza-Blume

Pizzateig mit Pesto und Camembert Herz in der Mitte mit flüssigem Käse zum dippen.
Zubereitungszeit 40 Min.

Was du brauchst
  

Rotes Pesto

  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g getrocknete Tomaten (abgetropft)
  • 120 g Olivenöl
  • 1/2 TL Meersalz, etwas schwarzer Pfeffer

Pizza Blume

  • 2 runde Pizzateige (aus der Kühltheke)
  • 200 g rotes Pesto (siehe oben, oder fertig aus dem Glas)
  • 1 Camembert
  • 1 Eigelb
  • 100 g Mozzarella

So wird’s gemacht
 

Herstellung rotes Pesto

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  • Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Öl und getrocknete Tomaten im Mixer zerkleinern. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Herstellung Pizza-Blume

  • Runden Pizzateig mit rotem Pesto bestreichen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
  • Camembert in die Mitte setzen und den zweiten Pizzateig darüber legen.
  • Dann den Teig 16x einschneiden. Die eingeschnittenen streifen zweimal drehen und am Ende etwas eindrücken.
  • Mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion (bei 6 Portionen): 
Brennwert: 2489 KJ / 594 kcal
Fett: 36,3g l Protein: 17,7g l Kohlenhydrate: 44,3g l davon Zucker: 0,8g l Ballaststoffe: 3,5g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

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