Raptor Rolls
Schon mal Spinat-Nudeln gegessen? Nein? Ich bis vor kurzem auch noch nicht. Und weil sie so einfach herzustellen sind und vor allem wie gut sie schmecken, gibt es heute das Rezept für euch.
Kinder finden die Raptor Rolls im Übrigen genauso lecker und spannend wegen der intensiv grünen Farbe! Durch den vergleichsweise hohen Gehalt an Proteinen und Ballaststoffen sind sie ein richtig guter und langanhaltender Sattmacher.
Karlas Tipp:
Ihr könnt die Nudeln auch in eine klassische Nudelform bringen. Bitte rollt sie dafür etwas dicker, so dass sie nicht zerfallen.
In dieser Kombination schmeckt auch unser veganer Parmesan super lecker.
Rezept & Herstellung
Raptor Rolls
Was du brauchst
- 150 g Babyspinat
- 230 g Mehl Typ 550
- 250 g Kirschtomaten
- 100 ml Passierte Tomaten
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Sonnenblumenkerne
- Salz
So wird’s gemacht
- Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
- Den Spinat im Mixer pürieren. Nach und nach das Mehl unterrühren bis sich ein Teig gebildet hat, der sich gut durchkneten und formen lässt. Ist der Teig noch zu flüssig, etwas Mehl hinzufügen.
- Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Die Kirschtomaten und die passierten Tomaten hinzugeben.
- Mit angefeuchteten Händen Teig in eine ovale Form kneten.
- Die Nudeln im kochenden Wasser etwa 1-2 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Die Nudeln mit Tomatensauce und Sonnenblumenkerne servieren.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!