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Raptor Rolls

Grüne Spinat Nudeln in Tomatensauce.
Zubereitungszeit 20 Min.

Was du brauchst
  

  • 150 g Babyspinat
  • 230 g Mehl Typ 550
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 ml Passierte Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • Salz

So wird's gemacht
 

  • Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
  • Den Spinat im Mixer pürieren. Nach und nach das Mehl unterrühren bis sich ein Teig gebildet hat, der sich gut durchkneten und formen lässt. Ist der Teig noch zu flüssig, etwas Mehl hinzufügen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Die Kirschtomaten und die passierten Tomaten hinzugeben.
  • Mit angefeuchteten Händen Teig in eine ovale Form kneten.
  • Die Nudeln im kochenden Wasser etwa 1-2 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  • Die Nudeln mit Tomatensauce und Sonnenblumenkerne servieren.

Nährwerte

Nährwerte für 1 Portion: 
 
Brennwert: 1825 KJ / 435 kcal
 
Fett: 1,6 g l Protein: 15 g l Kohlenhydrate: 85 g l davon Zucker: 0,4 g l Ballaststoffe: 7,5 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.