Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
Den Spinat im Mixer pürieren. Nach und nach das Mehl unterrühren bis sich ein Teig gebildet hat, der sich gut durchkneten und formen lässt. Ist der Teig noch zu flüssig, etwas Mehl hinzufügen.
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Die Kirschtomaten und die passierten Tomaten hinzugeben.
Mit angefeuchteten Händen Teig in eine ovale Form kneten.
Die Nudeln im kochenden Wasser etwa 1-2 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Die Nudeln mit Tomatensauce und Sonnenblumenkerne servieren.
Nährwerte
Nährwerte für 1 Portion:
Brennwert: 1825 KJ / 435 kcal
Fett: 1,6 g l Protein: 15 g l Kohlenhydrate: 85 g l davon Zucker: 0,4 g l Ballaststoffe: 7,5 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.