Kicher-Nuggets

Welches Kind mag keine Nuggets? Heute haben wir eine vegane Variante für euch. Unsere Kicher-Nuggets sind nämlich aus Kichererbsen und Haferflocken, paniert mit zuckerfreien Cornflakes, damit sie eine schöne knusprige Hülle haben. Da Hülsenfrüchte echte Kraftpakete sind, sind die Nuggets nicht nur lecker, sondern machen auch lange satt und enthalten wertvolle Proteine. Somit habt ihr hier eine vollwertige fleischlose Mahlzeit. Und das Ganze geht wie immer bei uns super einfach und wird ganz ohne frittieren zubereitet.
Am besten zu den Nuggets schmecken Kartoffeln und unser selbst gemachtes Ketchup. Schaut einfach beim Rezept Dracula-Blut vorbei und kombiniert die beiden Rezepte.
Jetzt aber viel Spaß beim testen und sagt uns gerne wie es euch und euren Kindern geschmeckt hat!

Karlas Tipp:
Ihr könnt die Kichererbse natürlich auch mit anderen Hülsenfrüchten kombinieren. Wie wäre es zum Beispiel mal mit Erbsen? Einfach 50% Erbse + 50% Kichererbse im Rezept verwenden.
Rezept & Herstellung
Kicher-Nuggets
Was du brauchst
- 1 Dose Kichererbsen (220g Abtropfgewicht)
- 2 Schalotten
- 100 g Haferflocken
- 50 ml Kokosmilch
- 1 TL Salz
- 2 TL Italienische Kräuter, TK
- 1 Priese Pfeffer
- 100 g Cornflakes (zuckerfrei!, z.B. Dinkelflakes von Seitenbacher)
So wird’s gemacht
- Schalotten schälen und klein schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen.
- Alles bis auf die Cornflakes zusammenmischen und pürieren.
- Cornflakes in eine Tüte oder in einem Handtuch klein machen.
- Anschließend aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Cornflakes wenden.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas platt drücken.
- Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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