Herzhaftes,  Rezepte

Kicher-Nuggets

Welches Kind mag keine Nuggets? Heute haben wir eine vegane Variante für euch. Unsere Kicher-Nuggets sind nämlich aus Kichererbsen und Haferflocken, paniert mit zuckerfreien Cornflakes, damit sie eine schöne knusprige Hülle haben. Da Hülsenfrüchte echte Kraftpakete sind, sind die Nuggets nicht nur lecker, sondern machen auch lange satt und enthalten wertvolle Proteine. Somit habt ihr hier eine vollwertige fleischlose Mahlzeit. Und das Ganze geht wie immer bei uns super einfach und wird ganz ohne frittieren zubereitet.

Am besten zu den Nuggets schmecken Kartoffeln und unser selbst gemachtes Ketchup. Schaut einfach beim Rezept Dracula-Blut vorbei und kombiniert die beiden Rezepte.

Jetzt aber viel Spaß beim testen und sagt uns gerne wie es euch und euren Kindern geschmeckt hat!

Karlas Tipp:

Ihr könnt die Kichererbse natürlich auch mit anderen Hülsenfrüchten kombinieren. Wie wäre es zum Beispiel mal mit Erbsen? Einfach 50% Erbse + 50% Kichererbse im Rezept verwenden.


Rezept & Herstellung

Kicher-Nuggets

Leckere Nuggets aus Kichererbsen und Haferflocken.
Zubereitungszeit 30 Min.

Was du brauchst
  

  • 1 Dose Kichererbsen (220g Abtropfgewicht)
  • 2 Schalotten
  • 100 g Haferflocken
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Italienische Kräuter, TK
  • 1 Priese Pfeffer
  • 100 g Cornflakes (zuckerfrei!, z.B. Dinkelflakes von Seitenbacher)

So wird’s gemacht
 

  • Schalotten schälen und klein schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen.
  • Alles bis auf die Cornflakes zusammenmischen und pürieren.
  • Cornflakes in eine Tüte oder in einem Handtuch klein machen.
  • Anschließend aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Cornflakes wenden.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas platt drücken.
  • Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion (3 Nuggets): 
Brennwert: 1438 KJ / 344 kcal
Fett: 6,8g l Protein: 12,9g l Kohlenhydrate: 53,8g l davon Zucker: 1,8g l Ballaststoffe: 7,1g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?

Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!

Danke!

Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

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