Herzhaftes,  Rezepte

Troll Torte

Esst ihr auch so gerne Zwiebelkuchen wie ich? Kinder leider meist nicht. Hier hab ich eine Alternative für euch, die sicher auch die Kinder überzeugt.

Unsere leckere Troll Torte kommt einem Zwiebelkuchen schon sehr nahe, wird aber mit dem ganzjährigen grünen Gemüse Lauch gezaubert. Der Lauch gehört zu den Zwiebelgewächsen, ist also verwandt mit den Zwiebeln und dem Knoblauch.  Er sorgt aber nicht nur für Geschmack, sondern punktet auch mit seinen inneren Werten. So fördern die Schwefelstoffe aus dem Lauch die Verdauung und wirken entzündungshemmend. 

Habt ihr Lust bekommen? Dann hab ich noch ein Argument für euch: Der Lauch Kuchen ist im Handumdrehen zubereitet.

Karlas Tipp:

Wenn eure Kinder den Lauch so grob nicht mögen, könnt ihr ihn auch klein pürrieren oder in kleinere Stückchen schneiden.


Rezept & Herstellung

Troll Torte

Herzhafter Lauchkuchen.
Zubereitungszeit 45 Min.

Was du brauchst
  

  • 400 g Dinkelmehl
  • 3 Eier
  • 2 TL Salz
  • 350 ml Milch
  • 160 g Käse, gerieben
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g magere Schinkenwürfel
  • 350 g Lauch

So wird’s gemacht
 

  • Alles vermengen
  • Auflaufform mit einer Größe von ca. 35×25 cm mit Backpapier auslegen oder gut einfetten
  • Masse einfüllen und gleichmäßig verteilen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 190°C für 25-30 Minuten backen

Nährwerte

Nährwerte pro Stück, bei 6 gesamt: 
Brennwert: 1713 KJ / 409 kcal
Fett: 9,3g l Protein: 27,3g l Kohlenhydrate: 53,4g l davon Zucker: 3,4g l Ballaststoffe: 2,5g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?

Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!

Danke!

Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

Kommentar verfassen