Herzhaftes,  Rezepte

Zaubereintopf

Im Herbst und Winter geht nichts über einen wärmenden Eintopf. So ein kräftiger Linseneintopf kann mal mindestens genau so stark machen, wie der Zaubertrank von Asterix und Obelix. Linsen, die zu den Hülsenfrüchten gehören, sind nämlich wahre Energielieferanten. Und machen außerdem lange satt.

Ein Glas frisch gepresster Orangensaft hilft dank dem Vitamin C das Eisen aus Linsen besser aufzunehmen. Und frisch gepresst schmeckt er dazu noch am Besten.

Eure Kinder werden diesen leckeren Eintopf genauso lieben wie wir es tun. Lasst es euch schmecken.

Karlas Tipp:

Ihr könnt natürlich mit dem Gemüse variieren: Sellerie, gelbe Karotten, Kürbis und Co. können alle gern ausprobiert werden.


Rezept & Herstellung

Zaubereintopf

Linseneintopf mit Gemüse
Zubereitungszeit 1 Std.

Was du brauchst
  

  • 250 g Tellerlinsen
  • 2 Möhren
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Lauch
  • 3 EL Essig
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • 1 L Wasser

So wird’s gemacht
 

  • Die Zwiebel, Möhren und Kartoffeln würfeln und den Lauch schneiden. Die Zwiebel in einen Topf geben und anbraten.
  • Anschließend die Kartoffeln, Möhren und den Lauch hinzufügen. Kurz mit anbraten.
  • Nun die Linsen hinzufügen und mit etwa 1 l Wasser ablöschen. Den Eintopf etwa 40 – 45 min. köcheln lassen.
  • Nach Belieben mit Essig, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und servieren.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion: 
Brennwert: 650 KJ / 158 kcal
Fett: 0,1 g l Protein: 1,1 g l Kohlenhydrate: 39,9 g l davon Zucker: 8,2g l Ballaststoffe: 7,3 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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