Frühstück,  Rezepte

Milch Schrippe

Süße Milchbrötchen sind zum Frühstück einfach eine kleine Köstlichkeit und Kinder lieben sie. Gerade mit einem süßen Aufstrich wie Marmelade oder Honig werden sie zum Hochgenuss. Leider enthalten sie oft viel zu viel Zucker.

Unsere Milch Schrippen aus Dinkelvollkornmehl enthalten zur Süßung einfach Apfelpüree. Sie sind fluffig und lecker und sollten bei keinem Sonntagsfrühstück fehlen. Sie eignen sich auch sehr gut für den Hunger zwischendurch und unterwegs ganz ohne Belag.

Karlas Tipp:

Um den Brötchen mal eine andere Geschmacksnote zu geben, kann die Milch auch mal mit einer pflanzlichen Alternative wie Hafermilch oder Kokosmilch ersetzt werden.


Rezept & Herstellung

Milch Schrippe

Milchbrötchen ohne Zusatz von Kristallzucker, nur mit Apfelpüree.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.

Was du brauchst
  

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Priese Salz
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Apfelpüree (ohne Zuckerzusatz!)
  • 50 g Butter
  • 1 TL Milch
  • 1 TL Agavendicksaft

So wird’s gemacht
 

  • Mehl, Trockenhefe und Salz mischen und danach Milch, Ei, Apfelpüree und Butter zugeben und alles zu einem Teig kneten.
  • Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Teig nochmals kneten, mit eingeölten Händen 8 gleich große Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Brötchen nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Agavendicksaft mit Milch mischen und die Brötchen damit bestreichen. Dann im Backofen für 10-15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Nährwerte pro Brötchen: 
Brennwert: 745 KJ / 178 kcal
Fett: 6,8g l Protein: 6,3g l Kohlenhydrate: 22,7g l davon Zucker: 2,8g l Ballaststoffe: 2,6g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.
 

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es und vor allem wie fand es dein Kind?

Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!

Danke!

Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

Kommentar verfassen