Frühstück,  Rezepte

Linsenstreich

Hülsenfrüchte werden in der Küche zu Recht immer beliebter, denn sie sind kleine Kraftpakete. In unserem Linsenstreich kommen rote Linsen zum Einsatz, die wahre Proteinbomben sind. 100 g der kleinen Hülsenfrüchte enthalten 26 g Eiweiß. Damit stehen sie vielen tierischen Produkten in nichts nach und sind nicht nur für Vegetarier*innen und Veganer*innen eine gesunde Proteinquelle. Aber auch die Ballaststoffe sowie Mineralstoffe können sich sehen lassen und versorgen den Körper am Morgen mit jeder Menge Energie.

Unseren Linsenstreich kombinieren wir mit getrockneten Tomaten und Kräutern. Der Aufstrich lässt sich leicht herstellen und kann ca. 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Viel Spaß beim ausprobieren!

Karlas Tipp:

Den Linsenstreich einfach auf einem frischen Brot genießen und wenn ihr mögt, noch mit etwas Sonnenblumenkernen oder Sesam bestreuen.


Rezept & Herstellung

Linsenstreich

Brotaufstrich aus roten Linsen und getrockneten Tomaten verfeinert mit Kräutern.
Zubereitungszeit 25 Min.

Was du brauchst
  

  • 200 g Rote Linsen
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Italienische Kräuter TK
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht
 

  • Linsen waschen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
  • Linsen und Tomaten in Gemüsebrühe für ca. 15 Minuten kochen, bis die Linsen gar sind.
  • Alles fein pürieren und mit italienischen Kräutern, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  • Aufstrich gekühlt lagern.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion (ca. 30g): 
Brennwert: 196 KJ / 47 kcal
Fett: 0,7 g l Protein: 3,1 g l Kohlenhydrate: 6,4 g l davon Zucker: 0,4 g l Ballaststoffe: 1,7 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?

Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!

Danke!

Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

Kommentar verfassen