Cornflakes-Suppe
Maissuppe mit Cornflakes
- 1 Dose Mais
- 50 g Vollkornhaferflocken
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne oder Sahnealternative
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Butter
- Salz, Muskat, Koriander
Die Zwiebel schälen und fein würzeln.
Die Maisflüssigkeit abgießen.
Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Mais und Cornflakes dazugeben.
Gemüsebrühe und Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Koriander und Muskatnuss abschmecken und mit einem Pürierstab pürieren.
Nährwerte pro Portion:
Brennwert: 799 KJ/ 191 kcal
Fett: 10,5 g l Protein: 3,4 g l Kohlenhydrate: 18,8 g l davon Zucker: 5,9 g l Ballaststoffe: 2,5 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.