Go Back

Cornflakes-Suppe

Maissuppe mit Cornflakes
Zubereitungszeit 35 Min.

Was du brauchst
  

  • 1 Dose Mais
  • 50 g Vollkornhaferflocken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne oder Sahnealternative
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz, Muskat, Koriander

So wird's gemacht
 

  • Die Zwiebel schälen und fein würzeln.
  • Die Maisflüssigkeit abgießen.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Mais und Cornflakes dazugeben.
  • Gemüsebrühe und Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Koriander und Muskatnuss abschmecken und mit einem Pürierstab pürieren.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion: 
Brennwert: 799 KJ/ 191 kcal
Fett: 10,5 g l Protein: 3,4 g l Kohlenhydrate: 18,8 g l davon Zucker: 5,9 g l Ballaststoffe: 2,5 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.