Kicher-Aufstrich
Leckerer Aufstrich aus Kichererbsen und Kürbis.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 150 g Kichererbsen
- 2 EL Mandelmus (hell)
- 2 EL Rapsöl
- 1/2 TL Zitronensaft oder Brandweinessig
- 2 EL Wasser
- Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer
Den Kürbis in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Kichererbsen abtropfen lassen und schälen.
Nun alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen Aufstrich verarbeiten. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas mehr Wasser zugegeben werden.
Nach Belieben würzen.
Nährwerte pro Portion (bei 20 g Aufstrich):
Brennwert: 95 KJ / 22 kcal
Fett: 0,8 g l Protein: 1,1 g l Kohlenhydrate: 2,6 g l davon Zucker: 0,6 g l Ballaststoffe: 0,7 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.