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Kicher-Aufstrich

Leckerer Aufstrich aus Kichererbsen und Kürbis.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.

Was du brauchst
  

  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Kichererbsen
  • 2 EL Mandelmus (hell)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Zitronensaft oder Brandweinessig
  • 2 EL Wasser
  • Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer

So wird's gemacht
 

  • Den Kürbis in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Die Kichererbsen abtropfen lassen und schälen.
  • Nun alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen Aufstrich verarbeiten. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas mehr Wasser zugegeben werden.
  • Nach Belieben würzen.

Nährwerte

 
Nährwerte pro Portion (bei 20 g Aufstrich): 
 
Brennwert: 95 KJ / 22 kcal
 
Fett: 0,8 g l Protein: 1,1 g l Kohlenhydrate: 2,6 g l davon Zucker: 0,6 g l Ballaststoffe: 0,7 g
 
 
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.