Erdbeer Muffins
Erdbeere Muffins
- 100 g Haferflocken
- 120 g Dinkelmehl Typ 1050
- 2 reife Bananen
- 120 g Erdbeeren
- 120 ml Hafer- oder Mandelmilch
- 60 ml Sprudelwasser
- 50 ml Rapsöl
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Leinsamen mit etwas Wasser vermengen und für etwa 10 Minuten zum Andicken zur Seite stellen.
Haferflocken mit Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
Die Mandelmilch mit dem Mineralwasser und den Leinsamen mischen.
Anschließend die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und unterheben. Nicht zu stark umrühren, da die Muffins sonst einfallen könnten.
Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mengen.
Die Muffins 25 – 30 Minuten backen. Auf einem Kühlrost erkalten lassen bevor ihr sie aus der Form nehmt.
Nährwerte pro Muffin:
Brennwert: 340 KJ / 81 kcal
Fett: 0,9 g l Protein: 2,8 g l Kohlenhydrate: 14,3 g l davon Zucker: 3,9 g l Ballaststoffe: 2,7 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.