Go Back

Erdbeer Muffins

Erdbeere Muffins
Zubereitungszeit 40 Min.

Was du brauchst
  

  • 100 g Haferflocken
  • 120 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 2 reife Bananen
  • 120 g Erdbeeren
  • 120 ml Hafer- oder Mandelmilch
  • 60 ml Sprudelwasser
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz

So wird's gemacht
 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Leinsamen mit etwas Wasser vermengen und für etwa 10 Minuten zum Andicken zur Seite stellen.
  • Haferflocken mit Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  • Die Mandelmilch mit dem Mineralwasser und den Leinsamen mischen.
  • Anschließend die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und unterheben. Nicht zu stark umrühren, da die Muffins sonst einfallen könnten.
  • Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mengen.
  • Die Muffins 25 – 30 Minuten backen. Auf einem Kühlrost erkalten lassen bevor ihr sie aus der Form nehmt.

Nährwerte

Nährwerte pro Muffin: 
Brennwert: 340 KJ / 81 kcal
Fett: 0,9 g l Protein: 2,8 g l Kohlenhydrate: 14,3 g l davon Zucker: 3,9 g l Ballaststoffe: 2,7 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.