Schoko Kekse
Kekse mit Kakao, Kokos und Haferflocken
- 40 g Kokosöl
- 150 g Haferflocken
- 1 Ei
- 40 g Honig
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 20 g Kokosraspel
- 10 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Hälfte der Haferflocken in einem Mixer zerkleinern.
Ei mit Honig und Kokosöl miteinander vermengen.
Kokosraspel, Backpulver, Leinsamen, Kakao mit den zerkleinerten und ganzen Haferflocken vermischen.
Die trockenen Zutaten mit den feuchten Händen mischen bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig esslöffelweise auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 8-10 Minuten backen.
Nährwerte pro Keks (bei 10 Kekse Ausbeute):
Brennwert: 477 KJ/ 114 kcal
Fett: 5,6 g l Protein: 14,4 g l Kohlenhydrate: 11,9 g l davon Zucker: 3,1 g l Ballaststoffe: 1,7 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.