Go Back

Schoko Kekse

Kekse mit Kakao, Kokos und Haferflocken
Zubereitungszeit 30 Min.

Was du brauchst
  

  • 40 g Kokosöl
  • 150 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 40 g Honig
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 20 g Kokosraspel
  • 10 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver

So wird's gemacht
 

  • Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Die Hälfte der Haferflocken in einem Mixer zerkleinern.
  • Ei mit Honig und Kokosöl miteinander vermengen.
  • Kokosraspel, Backpulver, Leinsamen, Kakao mit den zerkleinerten und ganzen Haferflocken vermischen.
  • Die trockenen Zutaten mit den feuchten Händen mischen bis eine homogene Masse entsteht.
  • Den Teig esslöffelweise auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 8-10 Minuten backen.

Nährwerte

Nährwerte pro Keks (bei 10 Kekse Ausbeute): 
Brennwert: 477 KJ/ 114 kcal
Fett: 5,6 g l Protein: 14,4 g l Kohlenhydrate: 11,9 g l davon Zucker: 3,1 g l Ballaststoffe: 1,7 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.