Dessert & Snacks,  Rezepte

Zebra-Käsekuchen

Sieht dieser Kuchen nicht bezaubernd aus? Dieses perfekte Streifenkleid… wie ein Zebra! Einfach wunderschön.

Dieser Käsekuchen ist sehr einfach nachzumachen und kommt mit wenigen Zutaten aus. Ich weiß nicht wie das bei euren Kindern ist, aber bei meinen wird die Käsekuchenmasse immer vollständig gegessen und der Boden bleibt übrig. Das kann hier nicht passieren, denn der Käsekuchen hat keinen Boden. Noch dazu ist der Kuchen aufgrund des verwendeten Skyrs proteinreich und macht richtig satt.

Karlas Tipp:

Das Kuchenrezept enthält Skyr, wenn ihr aber keinen zu Hause habt, könnt ihr diesen auch mit Quark ersetzen.


Rezept & Herstellung

Zebra-Käsekuchen

Käsekuchen ohne Boden im Schwarz/Weiß Muster.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.

Was du brauchst
  

  • 600 g Skyr
  • 5 Eier
  • 80 g Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
  • 3 EL Backkakao

So wird’s gemacht
 

  • Alle Zutaten, bis auf den Kakao mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig in zwei Hälften teilen. In eine Hälfte den Kakao geben und gut verrühren.
  • Dann beide Teige abwechselnd mit einem Löffel in die Mitte der Kuchenform (Kastenform) geben. Dies so lange wiederholen, bis beide Teige aufgebraucht sind und alles in der Kuchenform ist. So entsteht das schöne Muster.
  • Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft für ca. 50 Minuten backen.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion: 
Brennwert: 515 KJ / 123 kcal
Fett: 3,3g l Protein: 10,5g l Kohlenhydrate: 12,2g l davon Zucker: 8,8g l Ballaststoffe: 0,8g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

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