Müsli Balls

Habt ihr reife Bananen zu Hause, die unbedingt verarbeitet werden müssen und braucht gleichzeitig was für die Brotbox? Dann sind Müsli Balls vielleicht genau das Richtige. Die kleinen Energiekugeln sind schnell gemacht und eigen sich hervorragend als Sattmacher-Snack für den Nachmittag, die Schule oder den Kindergarten.

Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!

Karlas Tipp:
Warm oder in Kombi mit Joghurt schmecken sie übrigens auch lecker. Da hat #hangry keine Chance.
Luftdicht verpackt halten die Balls etwa 1 Woche.
Rezept & Herstellung
Müsli Balls
Was du brauchst
- 150 g Haferflocken
- 60 g Mandelmus
- 1,5 reife Bananen
- 20 g gehackte Mandeln
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 2 Datteln
- 1 EL Honig
So wird’s gemacht
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Bananen zerdrücken und mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen.
- Mit feuchten Händen die Mischung zu kleinen Kugeln formen und ab damit für etwa 10-15 Minuten in den Backofen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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