Dessert & Snacks,  Rezepte

Mini Käse-Sahne-Torte

Euer Kind möchte gerne einen Kuchen essen, aber ihr habt keine Lust zu backen? Da hab ich was für euch… eine Torte ganz ohne Backen. Wie das geht? Mit einem Boden aus der Mikrowelle – ja ihr habt richtig gelesen, aus der Mikrowelle. Und einer leckeren Käse-Sahne Creme on Top.

Na habt ihr Lust bekommen?

Karlas Tipp:

Anstatt der Mandarinen, könnt ihr natürlich auch einfach euer Lieblingsobst verwenden.


Rezept & Herstellung

Mini Käse-Sahne-Torte

Kleine Torte aber Oho! Dieser Kuchen kommt ganz ohne Backen aus.
Zubereitungszeit 30 Min.

Was du brauchst
  

Für den Boden:

  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 ml Milch 1,5% Fett
  • 5 g Backpulver
  • 20 g Agavendicksaft

Für die Käse-Sahne-Creme:

  • 110 g Skyr
  • 60 ml Sahne
  • 50 g Mandarinen
  • 25 g Honig

So wird’s gemacht
 

Boden:

  • Mehl, Milch, Backpulver und Agavendicksaft gut miteinander vermischen und in eine 15x15cm Form füllen.
  • Anschließend bei 800 Watt für 2 Minuten in die Mikrowelle geben. Dann die Form ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und auskühlen lassen.

Käse-Sahne Creme:

  • Sahne steif schlagen.
  • Skyr mit Honig mischen. Mandarinen klein schneiden und dazu geben.
  • Anschließend die Sahne unterheben und die Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion: 
Brennwert: 1311 KJ / 313 kcal
Fett: 10,3g l Protein: 11,8g l Kohlenhydrate: 42,2g l davon Zucker: 25,5g l Ballaststoffe: 2,1g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?

Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!

Danke!

Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

Kommentar verfassen